одной строкой /бизнес

В Минусинске запущено движение по новому автомобильному мосту

В Минусинске в тестовом режиме запущено движение по новому автомобильному мосту через протоку Енисея, сообщили в министерстве транспорта Красноярского края.

Новый мост в Минусинске

Рабочее совещание о вводе моста в эксплуатацию провел в городе министр транспорта края Константин Димитров. В нем приняли участие представители подрядчика, проектировщики, городские власти и коммунальщики.

Как рассказала руководитель ООО «Стройпроект» Ирина Тяпкина, мост соответствует всем нормативам, а проект прошел госэкспертизу. Сооружение спроектировано таким образом, что ему не угрожает подъем воды в Енисее: нижняя точка опор расположена на уровне многолетних значений уровня льда на Минусинской протоке.  Насыпь моста изготовлена из скальных пород для прочности и регулирования уровня воды в протоке.

Министр подчеркнул важность и востребованность объекта для Минусинска и его гостей – в том числе как необходимого для транзитных сообщений.

Напомним, предыдущий мост через протоку обрушился в марте 2016 года во время капитального ремонта в момент, когда на нем работала большегрузная техника. Рядом с аварийным сооружением была возведена временная переправа.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►