одной строкой

В мэрии высказали претензии к новому проекту Тихих зорь

Градсовет Красноярска рекомендовал доработать обнов­ленный проект Тихих зорь из-за того, что в нем оказались не продуманы вопросы социальной и транспортной обеспеченности микрорайона.

Тихие зори Красноярск

О замечаниях к проекту сегодня подробно рассказал вице-мэр Красноярска Олег Животов.

Напомним, микрорайон между ледовым дворцом «Платинум Арена» и рекой Базаихой печально прославился в феврале 2018 года, когда мэр Красноярска Сергей Еремин отозвал разрешения на строительство
в Тихих зорях большинства жилых домов.

Градоначальник назвал микрорайон «градостроительным извращением», заявив, что высотные (от 20 до 26 этажей) дома повлияли бы на «продуваемость» города.

После этого застройщик подготовил обновленный проект застройки, который рассмотрели на градсовете в начале ноября.

По словам Животова, в ходе обсуждения

больше всего вопросов возникло к высотности и местам расположения домов.

«Параметры территории – это 125 га, на которых можно возвести до 1 млн кв. м жилья, где в перспективе будут жить около 30 тыс. человек. Поэтому транспортная доступность, социальная обеспеченность, наличие зеленых насаждений в ходе обсуждения были среди главных тем наравне с вопросами высотности», – сказал Животов.

В итоге авторам проекта рекомендовали еще раз

«проработать как плотность, так и интенсивность застройки».

«По инфраструктуре было рекомендовано еще раз принципиально отнестись к размещению объектов улично-дорожной сети, посмотреть дополнительные коридоры-дублеры. Еще раз предложено учесть обеспеченность парковочными местами – я напомню,

на такое количество жителей только парковок надо почти на 15 тыс. машино-мест», – сказал вице-мэр.

Детских садов в Тихих зорях, по мнению градсовета, должно появиться не менее пяти: вместимостью от 270 мест. Району нужны 3 школы как минимум по 1280 мест каждая.

«В представленной концепции ответов на эти вопросы пока нет. Эта работа переведена в разряд профессионального обсуждения на уровне архитекторов и проектировщиков, и после того, как они скажут, что все готово, градсовет вернется к ее рассмотрению», – заключил Животов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»