одной строкой /бизнес

Чиновники обвалили рынок наружной рекламы в Красноярске

На рынке наружной рекламы в Красноярске сложилась критическая ситуация. Городские власти, еще в апреле отказавшись от проведения торгов на рекламные места, оставляют бюджет без значительной статьи дохода, и к концу года треть площадей под «наружку» окажутся свободными. По мнению рекламистов, вероятен передел рекламного рынка. 

Баннеры

Положение дел обсуждалось накануне на заседании комиссии горсовета по градостроительству.

На сегодня аукционы по размещению рекламных конструкций в Красноярске приостановлены. В итоге у части баннеров истекают сроки выставления, и они превращаются в незаконные. При этом мэрия не дает выкупать рекламные места.

Предприниматели обратились в УФАС, которое выдало предписание чиновникам, чтобы пресечь их действия.

Но торги так и не возобновляют, а заседание комиссии представители власти проигнорировали.

«Уже почти год бюджет города не получает элементарных вещей — торгов на размещение рекламных конструкций. По разным оценкам, это от 200 до 300 миллионов рублей — например, это строительство большого детского садика, — отметил депутат Роман Крастелев. — А все почему? Потому что они у себя в кулуарах думают: «Как же нам привести рекламные конструкции к некому приличному виду?».

Это официальная позиция. Неофициальная позиция так и не была озвучена. Я отправил дополнительные телефонограммы в адрес управления архитектуры, в адрес отдела по рекламе. Руководителя по рекламе Веккессера в зале нет. Он не в отпуске, он живой и здоровый, никуда не улетел. Я не понимаю, почему его здесь нет».

В Красноярске сейчас насчитывается 1583 рекламных места. Не имея новых разрешений,  к концу года свободными станут более 500 баннеров и прочих конструкций, или треть всего рынка.

Напомним, ранее городские власти задумали поменять аукционы по рекламным местам на конкурсы. Но в определении победителей по этой схеме неизбежны субъективные оценки, и при наличии заинтересован­ности комиссия может выбирать победителями одних и тех же лиц.

В итоге это приведет к масштабному переделу рекламного рынка, считают его представители.

По итогам заседания комиссия приняла решение обратиться в Контрольно-счетную палату, которая должна проверить эффективность работы администрации Красноярска в сфере наружной рекламы.

Депутаты рекомендуют мэрии снять мораторий на аукционы. Кроме того, планируется поставить перед главой города вопрос

о соответствии Эдуарда Веккессера – замруководителя управления архитектуры мэрии – занимаемой должности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►