одной строкой /бизнес

Мэр предрек уборке Красноярска переход в «технологичное будущее»

Сегодня, 8 ноября, утром мэр Красноярска Сергей Еремин протестировал новую дорожную технику, предназначенную для зимней уборки улиц. Градоначальник сравнил появление уборочных машин с «переходом из каменного века в технологичное будущее».

Сергей Еремин на снегоуборочной технике

Как рассказали в мэрии, Еремин побывал на МП «САТП», которое обслуживает основную дорожную сеть города. Недавно на предприятие поступила партия новой уборочной техники.

Мэр осмотрел новые грейдеры, комбинированные дорожные машины (КДМ) и «дорожные пылесосы» – вакуумно-подметальную технику.

Специалисты продемонстрировали возможности навесного оборудования для КДМ: штендер для распределения противогололедных реагентов, автоматизированную щетку для мытья заборов и бетонных блоков и рейку для поливомоечных машин. Рейкой можно управлять из кабины, ширина струи составляет до 16 метров.

Новая техника, пояснили в мэрии, может выполнять сразу несколько видов мойки улиц: одновременно поливать дорогу, ограждения, дорожные знаки и остановочные павильоны. При этом машины универсальны и могут работать в любое время года.

Одну из машин Еремин протестировал самостоятельно и назвал ее «супероборудованием».

«Раньше ничего подобного в Красноярске не было. Новые уборочные машины позволяют одновременно выполнять на дороге до трех операций, заменяя сразу несколько КамАЗов», – восхитился глава города.

Также Еремин заявил, что обновление техники

«напоминает переход из каменного века в технологичное будущее».

По его словам, теперь на зимнюю уборку улиц придется тратить в два раза меньше времени.

Напомним, мэр тестирует новую технику не первый раз: летом Сергей Еремин прокатился на пылесосе и на газонокосилке.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►