одной строкой /бизнес

Из Красноярска могут запустить 8 новых авиарейсов

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал решение руководства ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» о создании хаба на базе аэропорта Красноярск. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Самолет

В сентябре на встрече с президентом России Владимиром Путиным генеральный директор «Аэрофлота» заявил о необходимости создания четырех хабов в региональных аэропортах страны. Красноярский аэропорт стал одним из кандидатов в этом списке.

«Для нас это означает сразу появление восьми дополнительных рейсов. Это очень значимое решение по повышению статуса аэропорта, и, соответственно, Красноярска», – сказал Усс.

По словам губернатора, решение руководства «Аэрофлота» о создании хаба в красноярском аэропорту добавит актуальности проектам по развитию регионального авиасообщения. Кроме того, Александр Усс напомнил об инициативе Красноярского края по принятию поправок в федеральный закон «О защите конкуренции». Они помогут получить преимущество авиакомпаниям, которые работают в северных районах страны. Закон скоро будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

«Если он будет принят в ближайшие полгода, то мы сможем прийти к конкретным договоренностям с «Норникелем» и, соответственно, с «Нордстаром», по оживлению региональных перевозок и возможному переформатированию всего авиационного сообщения», – заявил глава региона.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►