новость/бизнес/власть

Глава «Аэрофлота» сообщил Путину о планах построить хаб в Красноярске

Крупнейший авиаперевозчик – «Аэрофлот» – ведет переговоры по строительству хаба в аэропорту Красноярска для обеспечения транзитных полетов из Юго-Восточной Азии в Европу.

Самолет Аэрофлот

Об этом Владимиру Путину рассказал гендиректор ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» Виталий Савельев. Их встреча состоялась в Кремле.

По словам Савельева,

сейчас компания ведет переговоры по созданию хаба с двумя аэропортами – Красноярска и Екатеринбурга.

«В одном из этих городов мы построим хаб, то есть расписание, где будет транзит, где будет транзитный поток. Мы потихоньку его нарастим, и минуя уже Москву», – пояснил он.

Владимир Путин и Виталий Савельев (Аэрофлот)

Планы авиаперевозчика связаны с намерением существенно нарастить транзитный поток из Юго-Восточной Азии, в частности, из Китая, в Европу.

«Для этого как раз нужен региональный хаб», – добавил он.

Со слов Савельева, компания намерена «из Москвы перемещаться», и рассматривает для этого «четыре точки: это Сочи, где мы будем базироваться, а не просто летать, Екатеринбург, где мы будем базироваться, Новосибирск и Красноярск».

Хаб Аэрофлота

Напомним, что в декабре 2017 года в Красноярске открылся новый пассажирский терминал аэропорта. Площадь терминала – 58 тыс. кв. м, пропускная способность – от 2,5 до 5 млн пассажиров ежегодно.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей СибириГубернатор Красноярского края Александр Усс выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►