одной строкой

Красноярцам не требуется платить за воду по повышенным тарифам

Министерство тарифной политики Красноярского края предупреждает жителей, что плата за холодное водоснаб­жение и водоотведение останется прежней несмотря на повышение тарифов за эти услуги для потребителей ООО «КрасКом».

Холодная вода

Напомним, ранее Региональная энергетическая комиссия исключила из тарифа затраты на капитальный ремонт сетей, который не был проведен. Однако «КрасКом» посчитал, что это неправомерно, и обратился в Федеральную антимонопольную службу. ФАС согласилась с тем, что тариф в крае занижен, и выдала предписание о его повышении. Недостающие 211 млн рублей должны быть компенсированы в тарифе 2018 и 2019 годов.

Тарифы выросли с 1 октября на 21,6%  (водоснабжение) и 28,5% (водотведение).

Однако для граждан плата за холодную воду и канализацию не изменится – по закону предел повышения цены услуг для населения – 4%, и  повышение на 3,9% уже произошло с 1 июля. При этом управляющие компании обязаны отправить жильцам платежки с двумя суммами: в строке «начислено» будут цифры с учетом повышения тарифа, в строке «к оплате» – прежняя сумма, которую и следует уплатить.

Разница будет покрыта из краевого бюджета.

Министерство тарифной политики продолжит оспаривать предписания ФАС в 9-м арбитражном суде Москвы.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»