одной строкой

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова посетит Красноярск

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова планирует посетить Красноярск и Норильск в начале 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства края.

Александр Усс и Вероника Скворцова

В настоящее время губернатор Александр Усс находится с рабочим визитом в Москве. 29 октября он встретился с Вероникой Скворцовой и обсудил вопросы касательно системы здравоохранения региона. Также главой региона была поднята тема повышения качества оказания медицинской помощи.

Александр Усс рассказал министру о Норильском перинатальном центре, который уже начал работу: в нем родились уже 55 детей.

Еще одна важная тема, которую глава региона обсудил с Вероникой Скворцовой –

строительство краевой детской многопрофильной больницы.

Предполагается, что больница будет построена на федеральные средства в рамках проекта развития детского здравоохранения. Она будет оснащена высокотехнологичным диагностическим и лечебным оборудованием, в том числе реанимационным.

Александр Усс отметил, что проект больницы практически готов.

«Скорее всего, мы проведем его через экспертизу в ближайшие месяцы», - уточнил губернатор.

С появлением новой больницы, считает глава региона, снизятся показатели младенческой и детской смертности, а также повысится качество доступность оказания медпомощи детям.

Другой важный для региона вопрос, поднятый губернатором –   дополнительное финансирование в 2019 году Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Средства необходимы для увеличения квоты по оказанию населению высокотехнологичной медицинской помощи.

Под ней подразумевается имплантация пациентам кардиовертера-дефибриллятора. Сейчас такая услуга стоит примерно 1 млн рублей. В этом году устройства вживили 100 пациентам Красноярского края. В листе ожидания находятся еще 475 человек.

В числе прочих вопросов, обсужденных на встрече – диспропорция медицинских кадров и необходимость увеличения целевого приема на обучение по программам специалитета и ординатуры КрасГМУ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»