одной строкой

В мэрии Красноярска объяснили отказ от сноса ларьков с мороженым и газетами

В администрации Красноярска рассказали, почему при массовом сносе ларьков в центре чиновники не трогали павильоны с мороженым и газетами. Как пояснил первый вице-мэр Владислав Логинов, в них торгуют особенными товарами, и гнать с улиц их нельзя. К этой категории относятся и точки по продаже кофе.

Ларьки Красноярск

Напомним, кампания по массовому сносу временных сооружений в городе реализуется с весны этого года в рамках подготовки Красноярска к Универсиаде. За лето под бульдозер со скандалами пошли сразу несколько павильонных комплексов на знаковых автомагистралях. При этом во всех случаях ларьки «Славицы» и «Розпечати» не пострадали и сохранили свои места.

Логинов, объясняя это обстоятельство, заверил, что «ничего чудесного тут нет».

«Мы считаем, что СМИ, как в телевизионном и радио-, так и в печатном формате, должны быть доступны для всего населения. Получать информацию от СМИ жители города должны всегда и в удобных местах. Поэтому для розничной печати сохраняются места там, где люди привыкли получать информацию», - сказал Логинов о «Розпечати».

Говоря о павильонах с мороженым, вице-мэр заявил, что «это социально направленные объекты, это не объекты коммерческой составляющей».

По его словам, мороженое надо продавать на улице – потому что в супермаркет человек за ним не пойдет. Этим этот продукт принципиально отличается от всех других, продававшихся в демонтированных ларьках.

«Доступность павильонов с мороженым для жителей, для детей должна быть в любом месте города, о чем нас всегда просили жители. Мороженое – это продукция, которая должна быть доступна, продукция быстрого спроса. Вы за одной пачечкой мороженого в супермаркет не пойдете. А колбасу, хлеб, овощи и все остальные продукты конечно возьмете в большую корзину и погрузите», - сказал Логинов.

Он отметил, что к такой же категории продукции относится и уличный кофе.

«У нас есть кофе-машины, когда вы можете, по улице прогуливаясь, выпить чашечку кофе. Съесть мороженое, выпить чашку кофе и прочитать газету горожане могут позволить себе в любом месте», - заключил вице-мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»