одной строкой

СУЭК организует для детей с ДЦП реабилитацию на базе медцентра управделами президента РФ

Пять семей из шахтерских городов Красноярского края, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, стали участниками уникальной реабилитационной программы на базе санатория «Поляны» управления делами президента РФ в Подмосковье.

Реабилитация СУЭК медцентр управделами

Такую возможность им подарили Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ». Комплексная программа сочетает методики восстановительной медицины детского медицинского центра «Поляны», реабилитационной студии российского благотворительного фонда «Подарок ангелу» и наработки инструкторов проекта «Лыжи мечты».

С медицинскими учреждениями Управления делами Президента РФ СУЭК сотрудничает с 2009 года – за это время поправить здоровье на базе лучших оздоровительных центров страны смогли свыше 1,5 тыс. детей из шахтерских городов Сибири и Дальнего Востока, сотрудников и ветеранов Компании. В 2016 году СУЭК и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» начали знакомить жителей шахтерских территорий с проектом «Лыжи мечты» – через горнолыжный спорт он помогает детям с ограниченными возможностями здоровья научиться координировать свои движения, а также способствует общей реабилитации и социализации.

Реабилитация СУЭК медцентр управделами

В Красноярске в июне текущего года открылось летнее отделение проекта – «Лыжи мечты: ролики», сейчас на средства угольщиков оборудуют горнолыжный склон в мкрн Солнечный специальным подъемником, занятия здесь планируется начать в декабре.

Сотрудничать с фондом «Подарок ангелу» СУЭК начала с 2018 года. Одно из основных направлений работы фонда – помощь детям с ДЦП. Несколько лет подряд фонд оплачивал курсы реабилитации своих подопечных в различных центрах, а затем открыл в Москве собственную реабилитационную студию, объединив лучших врачей в сфере адаптивной физической культурой, кинезитерапии, механотерапии.

До недавнего времени услуги уникальной студии были доступны только жителям российской столицы, однако благодаря участию СУЭК и проекта «Лыжи мечты» филиал студии был открыт на базе детского санатория «Поляны» управления делами президента, с полным пансионом, что дает возможность получить необходимую комплексную терапию детям из регионов.

Пилотная смена в санатории прошла в мае. Как рассказывает руководство фонда, после ее завершения девочка 14 лет, которая на реабилитацию приехала на инвалидной коляске, уже сделала первые шаги. Такие результаты стали стимулом для продолжения программы, и сегодня в «Полянах» проходит уже вторая смена уникальной реабилитационной программы. До конца года планируется организовать еще две смены, а в следующем году – запустить еще шесть смен.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»