одной строкой /бизнес

Несогласованный ремонт вокзала Красноярска обошелся в 1,2 млн рублей штрафов

Суд в Красноярске оштрафовал АО «РЖД» и его генподрядчика - АО «РЖДстрой» - на 1,25 млн рублей за ремонт железнодорожного вокзала без согласований.

Железнодорожный вокзал Красноярск

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, в ходе проверки ведомство выявило нарушения закона при организации ОАО «РЖД» строительных работ на железнодорожном вокзале Красноярска, реконструкции пассажирской и береговой платформ.

Выяснилось, что генподрядчик осуществлял работы с апреля по июнь при отсутствии разрешения на строительство, а также проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы.

Кроме того, сам вокзал и расположенный на его территории паровоз серии СО-17-1600 являются объектами культурного наследия. В этом случае необходимы дополнительные согласования, которые не были получены.

В итоге прокуратура оштрафовала АО «РЖД» за нарушение по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию) на 500 тыс. рублей.

По решению Арбитражного суда края «РЖД» привлекли к ответственности по ст.7.14 КоАП РФ (организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за сохранением объектов культурного наследия) в виде штрафа в 150 тыс. рублей.

По этой же статье суд оштрафовал на 600 тыс. рублей АО «РЖДстрой».

В результате начатый без согласований ремонт вокзала стоил «РЖД» и их структуре 1,25 млн рублей штрафов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►