одной строкой /общество

Роспотребнадзор отчитался о проверке красноярского воздуха

Роспотребнадзор опубликовал итоги проверки атмосферного воздуха в Красноярском крае за 9 месяцев 2018 года. Всего специалисты ведомства провели почти 12 тыс. исследований на наличие загрязнений.

Красноярск смог

В 2,4% всех исследований в Красноярском крае были зафиксированы превышения норм взвешенных веществ, взвешенных частиц фракций РМ2,5 и РМ10, гидроксибензола, диоксида серы и азота, бенз(а)пирена, бензола, оксида углерода, меди (II) оксида.

Больше всего загрязняющих веществ нашли в Ачинске – взвешенные вещества (24,2 % от всех исследований), гидроксибензол (6,3 %), бенз(а)пирен (15,8 %), азота диоксид (0,8 %).

В Норильске – диоксид серы (16% от всех исследований), взвешенные вещества (3,6%), бензол (2,7%).

В Красноярске сотрудники Роспотребнадзора провели 1640 исследований. Чаще всего красноярский воздух портили взвешенные вещества и взвешенные частицы фракций РМ10 и РМ2,5 – их удельный вес составил 0,9% исследований.

В Минусинске специалисты зафиксировали превышение бенз(а)пирена, оксида углерода и взвешенных веществ. В Енисейске, Лесосибирске и Сосновоборске – бенз(а)пирена. В Канске и Назарово – бенз(а)пирена, гидроксибензола и взвешенных веществ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►