одной строкой /бизнес /общество

К зиме в Красноярске массово обновят уборочную технику

В Красноярске впервые в истории города парк уборочной техники обновят сразу на 100 единиц. Об этом сообщили в мэрии. 

Коммунальная техника для уборки улиц
Колонна дорожно-коммунальной техники
уже отправилась с завода «Меркатор-Калуга» в Красноярск

Первая партия машин для уборки улиц уже выехала в Красноярск из Калуги. В САТП готовы принять технику: обустроили площадки для ее размещения, установили камеры наблюдения и создают рабочие места.

Систему уборки улиц перенастраивают по приказу мэра Сергея Еремина. Планируется учесть ремонтные работы и возможности, которые появились с появлением новых машин.

Как заявил ранее губернатор Александр Усс, износ уборочной техники очень велик. А обновление по 10–20 машин в год «на качество работ почти не влияет».

Глава региона распорядился обновить парк в лизинг.

«Первый платеж на 100 единиц техники составит порядка 200 млн – не такие уж это затраты, чтобы изменить качество работ на наших улицах. Ну и затем порядка 20 млн составят ежегодные платежи», – сообщил Усс.

Уборочная автотехника едет в Красноярск

В список закупленного вошли самосвалы, снегопогрузчики, автогрейдеры, подметально-вакуумные машины, фронтальные погрузчики, «ручные пылесосы» и поливомоечное оборудование.

Как сообщали ранее, полностью техника будет поставлена до конца года, с тем прицелом, чтобы ее ввести в эксплуатацию к Универсиаде.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►