одной строкой /общество

Прокуратура торопит подрядчиков ремонта центральных улиц Красноярска

Прокуратура объявила два предостережения подрядчикам, ремонтирующим ул. Ленина, Горького и Степана Разина. В ведомстве указывают, что, несмотря на приближающиеся холода, ремонт улиц еще не закончен.

Как напомнили в пресс-службе прокуратуры, между МКУ «УДИБ» и ООО «ПромСтрой» заключен контракт на выполнение работ по ремонту ул. Ленина и Горького, а с ООО «Бриз-Центр» – на ремонт улицы С. Разина, включающий нанесение разметки и обустройство прилегающей территории.

Подрядчики ремонта улиц и дорог Красноярска
Подрядчикам напоминают, что в Красноярске скоро может выпасть снег

По контракту сроки ремонта истекают 30 сентября и 15 октября. Проверка показала, что на участках ул. Ленина, Горького и С. Разина, где идет ремонт, нет разметки пешеходных переходов, не обустроены тротуары и местами отсутствует асфальт.

При этом, согласно прогнозам синоптиков, температура в Красноярске будет постепенно снижаться до -4…-9°C. В таких условиях разметку наносить нельзя. Поэтому руководителям ООО «ПромСтрой» и «Бриз-Центр» объявили предостережения о недопустимости нарушения закона «О безопасности дорожного движения»

После вмешательства подрядчик оперативно обустроил асфальтобетонное покрытие на ул. Степана Разина.

Напомним, ранее прокуратура предостерегла мэрию Красноярска о срыве сроков ремонта по 13 дорожным объектам города, в том числе по ул. Дзержинского, где работы выполнены всего на треть, и по пр. Мира.

В ведомстве отметили, что срыв сроков сдачи объектов может привести к приемке работ «при наличии значительных недостат­ков либо их фактическом невыполнении», либо к расторжению контрактов в части несделанных работ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►