одной строкой

Мэрию предостерегли о срыве сроков ремонта дорог в Красноярске

Прокуратура предупредила администрацию Красноярска об опасности срыва сроков ремонта по 13 дорожным объектам города, в том числе по ул. Дзержинского, где работы выполнены всего на треть, и по пр. Мира.

ремонт дорог Красноярск

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, «большинство муниципальных контрактов» в дорожной сфере должны быть исполнены до 30 сентября либо 30 октября.

«Выявлена вероятность несвоевременного выполнения работ по 13 контрактам по благоустройству, ремонту улично-дорожной сети и строительству новых объектов (дорог, пешеходных переходов)», – рассказали в пресс-службе мэрии.

В качестве примера там привели работы по благоустройству ул. Дзержинского, которые, по данным ведомства, исполнены всего 30% при том, что по контракту их нужно закончить до 30 сентября.

«Благоустройство проспекта Мира выполнено на 80% при тех же сроках», – констатировали в ведомстве.

Напомним, накануне первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов объяснил задержку с ремонтом проспекта трудностями с поставками брусчатки и признал, что работы затянутся как минимум до середины октября.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что срыв сроков сдачи объектов может привести к приемке работ «при наличии значительных недостат­ков либо их фактическом невыполнении» либо к расторжению контрактов в части несделанных работ.

В итоге прокурор Красноярска объявил предостережение о недопустимости срыва сроков работ руководителям заказчиков работ – МКУ «УДИБ», МКУ «УКС», а также подрядчика – МП «УЗС».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»