одной строкой

В лесной отрасли Красноярского края растут инвестиции

В лесной отрасли Красноярского края отмечается рост инвестиционной активности. Об этом сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин.

Доски

Он отметил, что за инвесторами усилен контроль как на федеральном, так и на краевом уровне. Проверки показывают, что инвесторы придерживаются установленных графиков создания и модернизации лесоперерабатыва­ющих производств.

«В рамках законодательства теперь в дополнение к ежеквартальным коллегиям мы проверяем ход реализации проектов на местах. Раз в полгода выезжаем на производственные площадки», - уточнил Дмитрий Селин.

Сегодня в Красноярском крае реализуются

11 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на общую сумму инвестиций более 27 млрд рублей.

Только за второй квартал 2018 года инвесторы вложили 727,5 млн рублей.

На предприятиях созданы более 1900 рабочих мест, налоговые отчисления за январь – июнь 2018 года составили 152 млн рублей. Новые произ­водства пиломатериалов, клееной строганой продукции, фанеры и пеллет появились в Березовском, Богучанском, Кежемском районах, Минусинске, Курагино, Лесосибирске и Сосновоборске.

В этом году в список приоритетных инвестпроектов вошли два новых: «Модернизация и техническое перевооружение производства сухих пиломатериалов, организация производства пеллет и создания лесной инфраструктуры» и «Создание и развитие фанерного комбината в Сосновоборске».

Ужесточены требования к инвесторам. Сегодня заготавливать древесину они могут только для собственных нужд, а осваивать лесосеку можно не раньше, чем за два квартала до запуска производства. Отходы необходимо утилизировать. Помимо этого, инвесторы обязаны подтвердить свое финансовое обеспечение документально.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»