одной строкой

Мэрия конфликтует с поставщиком брусчатки для пр. Мира

В мэрии Красноярска пообещали устроить «жесткий разговор» с поставщиком брусчатки для благоустройства пр. Мира, которому якобы «наплевать» на срыв сроков ремонта.

проспект Мира

О смене тона в общении с изготовителями тротуарного покрытия, которым планировалось замостить центральную улицу Красноярска, сообщил сегодня в ходе брифинга первый вице-мэр Владислав Логинов.

«Нарушены все графики поставщиком. Если мы когда-то ругали его сдержанно, то все сдержанные взаимоотношения, переговоры с ним закончены. Как бы мы их не уговаривали, выдача продукции происходит очень медленно, не соблюдая никакие графики.

По-русски надо сказать, им абсолютно наплевать сегодня, как ощущает себя город Красноярск», – сказал Логинов.

Напомним, на прошлой неделе он же объявил, что подрядчик ремонта не укладывается в отведенные для работы сроки,  и не успеет завершить их до 30 сентября.

Основной причиной задержки ремонта он назвал проблемы с поставками нового тротуарного покрытия с завода по производству брусчатки, ранее открывшегося под Сосновоборском. Тогда в мэрии рассказывали, что предприятие является филиалом компании, зарегистрированной на юге России.

По замыслу чиновников, завод должен был уже в июне начать обеспе­чивать город новым покрытием, однако работа не задалась с самого момента его запуска – он заработал с задержкой в 45 дней. В конце августа Логинов оценивал дефицит плитки, необходимой для завершения ремонта пр. Мира, в 10 тыс. кв. м. К началу октября эта цифра почти не изменилась.

«При нашей заявке в 10 тыс. кв. м выдано всего 1,2 тыс. на пр. Мира, 3 тыс. осталось на площади Мира.

Опять безответственное отношение, никто из поставщиков не задумался.

Жители южных регионов нашей страны не беспокоятся о городе Красноярке – это вполне официальная позиция сегодня администрации. Поэтому мы в срочном порядке приглашаем сюда ответственных руководителей этой компании, для достаточно жесткого ультимативного разговора», - сказал Логинов.

Он посетовал, что «все обещания, которые давали нам производители этой брусчатки, с самого первого дня не исполнялись», и пообещал, что «все штрафные санкции к поставщику за срыв сроков будут применены».

«Я не представляю, как они дальше собираются продолжать свою работу в Красноярском крае», – сказал он.

Дать прогноз по срокам завершения ремонта пр. Мира он затруднился.

«Назвать сроки и потребовать их исполнения? От кого? От завода, который их не исполняет?», – вопрошал вице-мэр.

Отметим, что сроки ремонта пр. Мира срываются второй год подряд. В 2017 году проблемы возникли с поставкой опор освещения для улицы – их, в итоге, город так и не увидел.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»