одной строкой /бизнес /власть

Бывшую главную елку Красноярска вернут на старое место

46-метровую искусственную ель, которая в последние годы служила Красноярску главной елкой, вернут на привычное место – Театральную площадь. Всего на елки мэрия потратит около 30 млн рублей.

Главная елка Красноярска

Напомним, что 2019 год город будет встречать на острове Татышевом с новой главной елкой высотой 55 метров. Она станет самой высокой в России, пообещали в мэрии. Изготовление и монтаж искусственного дерева обойдутся бюджету

в 51 млн рублей.

Между тем старую 46-метровую ель чиновники намерены вернуть на Театральную площадь, где она и стояла до переезда на остров. Сейчас чиновники ищут подрядчика, который смонтирует бывшую главную елку, а также еще несколько елок в районах города. Начальная цена контракта – 24,2 млн рублей.

Искусственные деревья высотой от 12 до 22 метров появятся в сквере «Паниковка» (Свердловский район), сквере им. Чернышевского (Центральный район), около «Каменки» (Кировский район), в парке им. Гагарина (Железнодорожный район), сквере «Серебряном» (Октябрьский район) и сквере Космонавтов (Советский район).

Кроме того, 4,2 млн рублей администрация намерена потратить на установку 20-метровой елки на площади Революции и 17-метровой около спорткомплекса «Солнечный» в мкрн Солнечном.

В перечень работ входят установка елок до 25 декабря, а также их обслуживание и демонтаж к 10 марта 2019 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►