одной строкой /общество

На зачищенном от рынка скандальном участке в мкрн Северном пообещали сквер

Многострадальный земельный участок на перекрестке ул. 9 Мая и Водопьянова в Советском районе Красноярска, где ранее располагался рынок, а затем несколько лет не могло начаться строительство спорткомплекса, отдадут под парк, который разобьют силами муниципалитета.

парк водопьянова 9 мая
Нереализованный проект спорткомплекса на перекрестке

Об этом в ходе общения с прессой сообщил вице-мэр Красноярска Олег Животов.

Напомним, у участка на перекрестке ул. 8 Мая и Водопьянова долгая и насыщенная скандалами история. С 2007 года здесь располагался рынок, но в 2014 году его снесли – в мэрии уверяли, что организатор торговли, компания «РГМ-Инвест», с 2007 года занимал территорию незаконно и имел долги по аренде.

Чиновники сначала обещали, что на месте рынка будет строиться муниципальное жилье «и, возможно, сквер». Осенью 2015 года в мэрии сообщили, что здесь «будет разбит парк с фонтаном и построен физкультурно-оздоровительный комплекс», однако в итоге участок на перекрестке площадью 24 тыс. кв. м был отдан в аренду ООО «СД Альфа Капитал» «для строительства парка и здания спортивно-оздоровительного комплекса».

Как констатировал сегодня Животов, «в течение 3 лет инвестор, получивший земельный участок, каких-либо серьезных телодвижений там не производил».

«Поэтому де-юре этот договор аренды на сегодняшний день себя исчерпал. В последний момент перед закрытием двери люди заявились за разрешением на строительство. Но оценив параметры объекта, мы не смогли принять решение о выдаче разрешения.

Поскольку он из себя представлял быстровозводимое из сэндвич-панелей сооружение, с отсутствием подключения к сетям централизованного водо-, электро- и прочего снабжения, с канализацией на выгребе. То есть это была просто попытка застолбиться на этом участке», – сообщил вице-мэр.

Он сказал, что после возвращения земли в муниципальную собственность, здесь за счет бюджета планируется разбить сквер.

«Боюсь выдавать неподтвержденный анонс, но общее согласованное мнение такое – по урегулированию всех юридических вопросов этот участок пойдет под благоустройство, под сквер. В рамках следующего года, надеюсь, там появится еще одно зеленое пространство, дефицит которых в Советском районе очевиден», - заключил Животов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►