одной строкой

Депутат ЛДПР вручил сессии Заксобрания Красноярского края подписи против пенсионной реформы

Сегодня на чрезвычайной сессии Законодательного собрания Красноярского края депутат от фракции ЛДПР, вице-спикер ЗС Алексей Кулеш предъявил собранные среди избирателей подписи против пенсионной реформы и в очередной раз выступил с критикой законодательной инициативы о повышении пенсионного возраста.

Алексей Кулеш

В планах сегодняшней сессии – принять во втором чтении закон о сохранении региональных мер социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста, что стало поводом к выступлению депутата.

«На сессию внесен законопроект о сохранении мер социальной поддержки граждан, которые доживут до 55 и 60 лет, но в соответствии с пенсионной реформой не получат статуса пенсионеров. Не оспаривая нужность и важность этого законопроекта, хочу сказать, что необходимость его рассмотрения сегодня вызвана нашими, коллеги, действиями, – посетовал Кулеш. – Именно Заксобрание края поддержало концепцию пенсионной реформы. Именно Заксобрание поставило целесообразность выше морали, а дисциплину выше справедливости.

Это уникальный случай в истории России, когда избранные народом депутаты голосуют за реформу, которую не одобрило население.

Вот здесь у меня подписи жителей края, которые однозначно сказали «нет» повышению пенсионного возраста. Их несколько тысяч, и это лишь малая часть того, что мы получили от наших избирателей».

По словам Кулеша, речь идет не о целесообразности и справедливости предлагаемых реформой расчетов,

а о доверии.

«Будут ли граждане доверять власти, которая принимает порочные законы? Власти, которая 17 лет говорила, что Россия – социальное государство, а затем отменила льготы и гарантии; которая, забрав безусловный гарантированный доход у пенсионеров, «гуманно и благородно» возвращает им 22 рубля на проезд? Нет, нет и нет», – заключил депутат.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»