одной строкой /общество /власть

Ачинцы доверили пост губернатора Красноярского края Александру Уссу

Самые первые подсчеты уже показали: временно исполняющий обязанности главы региона с огромным преимуществом обходит конкурентов.

Кабинки для голосования на выборах

В итоге обработки всех избирательных бюллетеней почти 60% голосующих жителей Ачинска поддержали Александра Усса. Кстати, по результатам голосования самое высокое доверие среди 22 городов Красноярского края кандидату оказали жители Ачинска, Зеленогорска, Норильска и Сосновоборска.

Илай Ахметов глава Ачинска, голосует на выборах

В городе на Чулыме работали 43 постоянных участковых избирательных комиссии и 6 временных. В голосовании 9 сентября приняли участие около 17 000 ачинцев. В числе первых на избирательные участки пришли глава города Илай Ахметов, председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин, депутат Законодательного Собрания края Павел Ростовцев.

Девушка в платье

Администрация Ачинска постаралась организовать выборы губернатора Красноярского края в лучших традициях праздника и учла разные предпочтения и настроение горожан: местная продукция для вкуса, музыкальные выступления и концерты для слуха и красивая сентябрьская ярмарка-выставка «Дары осени» для глаз.

Выставка Дары осени в Ачинске

На крупных избирательных участках города развернулись 10 дегуста­ционных площадок с мясными деликатесами ЗАО «Назаровское» и ЗАО «Искра» (Ужурский район). Более 12 тысяч человек приняли участие в ачинской общенародной дегустации, почти 13 тысяч бутербродов, «разлетелись» с выставочных рядов в течение 2-3 часов.

Самовар и красивый осенний буке

Горожане с удовольствием лакомились мясными нарезками сразу 8 сортов, советовались и предлагали друг другу оценить то вкус колбасы, то карбоната. В некоторых участках подавали ещё и сибирский разнотравный чай. Народное голосование за лучший мясной продукт шло бойко и весело. И вот уже ближе к вечеру появился результат. Победитель народного рейтинга стал «Сервелат Ореховый», произведенный ЗАО «Искра» (Ужурский район).

По итогам дня голосования полицейские констатировали – 9 сентября в Ачинске прошел без ЧП.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►