одной строкой /власть

Депутат горсовета Красноярска не смог оспорить срок в колонии за неуплату налогов

Суд оставил в силе приговор депутату красноярского горсовета, бывшему директору ООО УК «Красноярский хлеб» Виталию Тычинину в виде 3 лет колонии общего режима по ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Об этом сообщили в прокуратуре края.

Виталий Тычинин

На суде было установлено, что депутат, руководя предприятием, нарушил закон и, проигнорировав обязанность налогового агента по перечислению НДФЛ в бюджет РФ, «поставил интересы ПАО «Красноярский хлеб» и свои личные интересы выше интересов государства».

Как раз в период его работы – с сентября 2013 года по март 2015 года – предприятие, по версии следствия, не исполнило обязательства по перечислению в бюджет исчисленного и удержанного с фактически выплаченного дохода работникам НДФЛ в сумме более 31,8 млн рублей, рассказали в ГСУ СКР по краю.

Суд Железнодорожного района Красноярска приговорил Тычинина

к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима,

а также взыскал с него задолженность в 27 млн рублей, которая не была погашена. Защитник осужденного не согласился с решением, обжаловав его. При этом адвокат указывал на отсутствие в действиях подсудимого состава преступления.

Однако доводы защиты судебная коллегия по уголовным делам краевого суда не приняла во внимание.

4 сентября приговор Тычинину был оставлен без изменения и вступил в законную силу, отметили в прокуратуре.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►