одной строкой /общество

Красноярский олимпиец назвал смешными обвинения в допинге

Двукратный олимпийский чемпион, бывший красноярский биатлонист Евгений Устюгов прокомментировал обвинения в допинге. По его словам, подозрения против него основаны на показаниях опального Григория Родченкова.

Евгений Устюгов

Ранее стало известно, что расследование в отношении четырех биатлонистов, одним из которых является Устюгов, начал Международный союз биатлонистов (IBU).

Заявление Устюгова, который завершил карьеру, приводит РИА Новости. Из текста следует, что, со слов двукратного олимпийского чемпиона, он получил уведомление о начале расследования и обязан ответить в течение 14 дней.

Спортсмен отметил, что в Союзе биатлонистов России дали понять, что помогать не готовы. Поэтому, по словам Устюгова, он рассчитывает на помощь Михаила Прохорова и Сергея Кущенко, «которые всегда нас поддерживали».

«Обвинения смешные.

Пока работают юристы, подробностей не могу озвучивать, но все эти якобы доказательства нарушения антидопинговых правил основаны исключительно на обвинениях Родченкова.

Без вариантов, я буду защищать свое имя. Все допинг-тесты за всю мою спортивную карьеру были отрицательными, и все их я сдавал в точном соответствии с правилами. Дико, что с учетом всего этого нас сейчас заставляют оправдываться», – заявил Устюгов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►