одной строкой /бизнес /общество

Мэрия прокомментировала претензии ГИБДД к освещенности пр. Мира

Первый замглавы Красноярска Владислав Логинов призвал не торопиться с выводами об освещенности пр. Мира. Сначала, считает вице-мэр, нужно установить все светильники, а потом уже оценивать ситуацию.

Проверка освещенности Мира Красноярск

«Давайте завершим все работы по освещению, подсветке фасадов, дополнительному оборудованию. Не на всех пешеходных зонах установлены дополнительные светильники. И потом проведем замеры», – сказал первый заммэра.

Напомним, ГИБДД не устроил уровень освещенности проспекта после установки на нем новых фонарей. Замеры под новым светильником показали от 11,9 до 12,3 люкс, а в 5 метрах от него – 5,5 люкс. На перекрестке пр. Мира и ул. Горького прибор выдал 7,8 люкс.

В полиции подчеркивали, что нормы освещенности для проезжей части – от 10 до 20 люкс. Слабое освещение приводит к нарушению видимости и ДТП.

Если после установки всех светильников замеры покажут, что света недостаточно, городские власти примут меры. Но в мэрии рассчитывают, что комплексное освещение обеспечит необходимую видимость на дороге.

«В любом случае, мы будем оценивать только по результатам экспертизы и принимать соответствующее решение. На сегодняшний день производители оборудования, подрядные организации, которые его устанавливали, технологи и специалисты говорят о том, что этот свет соответствует», - сказал Логинов.

При этом серьезных переделок не потребуется, пояснил он.

«Все оборудование достаточно технологично, светильники быстро заменяются. Сегодня на складе есть большое количество светильников, и мы можем подбирать их параметры: как визуальный ряд, так и световой поток», – заверил вице-мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►