одной строкой /бизнес

В Красноярском крае на треть вырос сбор налогов

В консолидированный бюджет РФ на территории Красноярского края за полгода собрали 332,8 млрд рублей, сообщили в краевой ФНС.

Сбор налогов

Поступления в федеральный бюджет заметно выросли: на 33%, или на 52,1 млрд рублей, – в основном за счет роста сбора налогов на добычу полезных ископаемых, налогов на прибыль организаций и добавленную стоимость. Всего в российскую казну с января по июль из края поступило 209,5 млрд рублей.

Перечисления в краевой бюджет также увеличились, на 9% (10 млрд), и составили 123,3 млрд. Здесь рост был обеспечен наращиванием поступлений по НДФЛ, акцизам и налогу на прибыль организаций.

В структуре платежей 43% заняли суммы, перечисленные за пользование природными ресурсами, 17% – налог на прибыль и НДС, 11% – налог на доходы физических лиц. 5% – это акцизы и налоги на имущество, а 2% – налоги со специальными режимами.

Напомним, по итогам 2017 года край оказался в числе лидеров по количеству собранных налогов на прибыль организаций. За это региону дадут премию – дотацию из федерального бюджета в размере 1,65 млрд рублей. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►