одной строкой /бизнес

Исполнение бюджета в Красноярском крае опережает уровень прошлого года

В правительстве Красноярского края подвели итоги исполнения бюджета за первое полугодие 2018-го. Наблюдается превышение уровня доходов и расходов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Бюджет

Бюджетные доходы с января по июнь были исполнены в сумме 103,3 млрд руб.

Это 45,4% от плана на год, сообщили в краевом минфине. При этом в казну поступило 88,9 млрд рублей налогов – более 46% от планового показателя на этот период.

Сумма доходов превысила прошлогодние результаты полугодия на 5,3 млрд рублей. Основной рост обеспечили НДФЛ, налоги на прибыль и имущество организаций. (Напомним, по результатам перечислений по налогу на прибыль в 2017 году край получил поощрение в виде дотации размером 1,65 млрд рублей.)

Расходы бюджета за первое полугодие – 104,4 млрд рублей, или 42,3% от плана на год.

Потрачено на 8,7 млрд рублей больше, чем в аналогичном периоде 2017-го.

Главными статьями расходов стали зарплата бюджетников, социальная поддержка и поддержка муниципалитетов.

Объем капитальных расходов достиг 8,3 млрд рублей – деньги пошли на объекты Универсиады, перинатальный центр в Норильске, школы, больницы и стадионы на территории края.

«По сравнению с прошлым годом расходы выросли по всем направлениям. Значительно увеличен бюджет развития. Поэтому основной задачей всех участников бюджетного процесса является своевременное и эффективное использование бюджетных средств», – отметил и.о. министра финансов Владимир Бахарь.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►