одной строкой /бизнес

В центре Красноярска открылось первое кафе итальянского мороженого

Сегодня в центре Красноярска, на пр. Мира, 81, начало работу первое семейное кафе, в котором будут продавать настоящее итальянское мороженое.
Джелатерию открыла семейная пара увлеченных новым делом предпринимателей: это первое подобное заведение не только в Красноярске, но и в Сибири. Проект поддержало Агентство развития бизнеса, которое выступило его соинвестором. 

Кафе-мороженое

Каждый, кто был в Италии, помнит вкус джелато – итальянского мороженого, с которым не сравнится никакой другой десерт. Константину и Анастасии Глазовым, которые больше 11 лет занимались розничной торговлей, идея о том, чтобы привезти самое вкусное мороженое в Красноярск, пришла во время итальянского отпуска.

Углубившись в изучение вопроса, они узнали, что оборудование для деликатесного продукта делают на итальянском заводе Carpigiani в Болонье, и поехали учиться этому ремеслу в университете мороженого (единственном в своем роде) при заводе.

Мороженое

«У нас только зарождается это направление бизнеса, а в Италии ему уже несколько веков, эти рецепты передаются из поколения в поколение. В стране много ресторанчиков и кафе мороженого с особенной атмосферой счастья. Нам очень захотелось организовать такое кафе в Красноярске», – рассказывает Константин Глазов. 

Вывеска

Выяснилось, что в компании Carpigiani  обучают производству настоящего «крафтового» мороженого – и доля этого продукта даже на итальянском рынке составляет всего 5%. Все остальное делается в промышленных масштабах.

Ремесленное gelato готовят только из натуральных продуктов, без искусст­венных добавок. Интересно, что даже степень взбитости мороженого  составляет 25% против промышленных 80% – а значит, в нем нет лишнего воздуха. Также в этом мороженом умеренное содержание жиров: не более 8%.

Такой полезный и вкусный десерт уже начали производить в нескольких городах России – например, в Москве и Сочи. Но чтобы купить оборудование Carpigiani для работы в Красноярске, требовалось более 4 млн рублей.

Деньги Глазовым удалось найти в Агентстве развития бизнеса: АРБ предоставило предпринимателям льготный заем по программе государственной поддержки. Общая сумма вложений в производство и запуск кафе превысили 10 млн рублей.

Первая красноярская джелатерия под названием Cremeria A.Roma заняла два этажа здания, расположенного справа от магазина «Детский мир».

Любители мороженого смогут попробовать здесь джелато десятка разных вкусов, включая сырный, миндальный, фисташковый. Большую часть ингредиентов заказывают за границей, а производство ведется исклю­чительно по итальянским технологиям. Цена одной порции, впрочем, доступна – около 150 рублей.

Мороженое

Кстати, мороженое можно попробовать не только в новом кафе, но и в уличной «тележке» рядом с Домом быта – у джелато уже появились свои красноярские поклонники.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►