одной строкой /общество

В сквере у Дворца пионеров в Красноярске вырубят несколько десятков деревьев

В мэрии анонсировали планы по «благоустройству» сквера Победителей рядом с Дворцом пионеров. Как водится, без уничтожения деревьев власти не обойдутся и на этот раз – приговоренные к вырубке посадки там называют «старыми и нежизнеспособными», взамен обещая посадить деревьев в несколько раз больше.

Правда, приживутся ли они в агрессивной городской среде – большой вопрос.

Дворец пионеров

О благоустройстве сквера, как сообщили в пресс-службе мэрии, на «открытом обсуждении с общественностью» доложил руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев.

В сквере планируется установить игровые и спортивные комплексы, качели, уличные тренажеры, скамейки и урны, разбить несколько площадок для детей, построить кордодром для занятий авиамодельным спортом и автодром для запуска радиоуправляемых автомобилей.

Реконструкция сквера у Дворца Пионеров в Красноярске

Места под все это разнообразие, видимо, не хватит, поэтому придется рубить деревья.

«В сквере Победителей пересадят 19 деревьев, а вместо 35 старых и нежизнеспособных высадят 260 хвойных и лиственных деревьев и около 1000 кустарников», – сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что сейчас в проект по благоустройству вносятся корректировки, и архитекторы готовы учесть пожелания общественности. Завершить работы по реконструкции планируется в 2019 году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►