одной строкой /власть

Александр Усс зарегистрирован кандидатом в губернаторы Красноярского края

Сегодня Избирательная комиссия Красноярского края зарегистрировала врио губернатора Александра Усса в качестве кандидата в губернаторы. Решение было принято единогласно.

Регистрация

Напомним, Александр Усс подал документы для регистрации 25 июля. Подписи за его кандидатуру поставили 311 депутатов и избранных глав муниципальных образований.

А в целом в поддержку временно исполняющего обязанности главы края поступило около 2 тыс. подписей депутатов разных уровней, представляющих разные политические партии.

Избирательная комиссия Красноярского края проверила представленный пакет документов и, признав достоверность и правильность оформления всех подписей, вынесла решение о регистрации кандидата.

Таким образом, сегодня Александр Усс стал первым официально зарегистрированным кандидатом на выборах губернатора Красноярского края,

которые состоятся 9 сентября 2018 года. 

Отметим, документы на регистрацию в избирательную комиссию направили еще три кандидата: Егор Бондаренко (ЛДПР), Иван Серебряков  («Патриоты России») и Александр Лымпио («Справедливая Россия»). Решение о том, будут ли они участвовать в выборах, Избирком примет в ближайшие дни.

«Избирательная кампания подходит к своей типовой форме – в ближайшее время мы получим список потенциальных кандидатов в губернаторы и начнется агитационный период, в который они смогут себя проявить, а избиратели – поддержать ту или иную кандидатуру. Особенность нынешних выборов – интересный состав кандидатов, представляющих разные партии.

Однако надо понимать, что выборы губернатора – это не политическое событие. В первую очередь оно касается нашей жизни, это жизненный выбор, от которого зависит очень многое.

И избиратели будут ориентироваться на опыт кандидатов и те планы, которые они представят в своих программах, – считает политолог Андрей Копытов. – Конечно, своей известностью, знанием края, богатым опытом среди всех выделяется Александр Усс: об остальных кандидатах избиратели знают мало, им еще только предстоит рассказать о себе.

Политолог высказал свои пожелания по поводу предстоящей избирательной кампании.

«В преддверии начала активной стадии выборов хочется отметить три момента. Во-первых, я надеюсь на то, что избирательная кампания будет полезной, она не будет идти вразрез с жизненными проблемами, станет временем обмена опытом и обсуждения разнообразных задач.

Во‑вторых, кампания должна быть «экологичной», не мешать жизни людей, протекать органично и без крайностей, создавая всем условия для нормальной работы.

Наконец, в-третьих, следует учесть весь предыдущий красноярский опыт выборов. В итоге должны победить здравый смысл и мудрость, а «черные технологии» не должны повлиять на решение красноярцев. Вот то, чего хотелось бы пожелать губернаторским выборам этого года, а как все сложится на самом деле, мы увидим совсем скоро», – заключил Андрей Копытов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»