одной строкой /общество /власть

Прокуратура требует колонии для сына бывшего зампреда правительства Красноярского края

Прокуратура Красноярского края обжаловала приговор бывшему гендиректору «Красноярской региональной энергетической компании», сыну экс-заместителя председателя правительства края Михаила Кузичева Василию Кузичеву

ЛЭП

21 июня Железнодорожный районный суд приговорил экс-руководителя к 4 годам лишения свободы, однако постановил считать наказание условным с испытательным сроком в 3 года.

Бывший генеральный директор «КРЭКа» признан виновным в хищении более 3 млн рублей

«путем растраты вверенного ему имущества на оплату VIP-обслуживания в аэропортах и транспортных услуг в Москве», напоминили в ведомстве. Преступления, по данным гособвинения, совершались в 2006–2014 годах - в этот период энергокомпанией руководил Кузичев-младший.

Кроме того, как полагает следствие,

он сам выплатил себе премии в 1,35 млн рублей

и использовал в личных целях базу отдыха «Даурское» под видом учебно-тренировочного полигона: на ее создание и обслуживание пошло 108 млн рублей компании.

Наказание было назначено за эти и другие преступления.

Прокуратура требует исключить применение к подсудимому положений статьи закона об условном наказании и назначить реальное,

отправив Кузичева в колонию общего режима на 4 года.

Напомним, в 2014 году «КРЭК» оказался в центре скандала о расходовании бюджетных средств: по данным полиции, через госпредприятия компания получила контроль над 6,2 млрд рублей, направленных на модернизацию ЖКХ.

Часть этих денег была использована не по назначению – направлена на покупку у офшора компании «Макропроф», владеющей зданием постоянного представительства края в Москве, и выдачу займов. Речь шла о сумме в 1,5 млрд рублей. Тогда была создана рабочая группа для проверки деятельности энергетиков.

Компания является краевой собственностью, поскольку на 100% принадлежит госпредприятию «Центр транспортной логистики».

В 2014 году в «Красноярской региональной энергетической компании» сменилось руководство – контракт с Василием Кузичевым был расторгнут, говорится на сайте компании. После изменилась и форма собственности – с ООО в АО.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»