одной строкой

Полиция занялась учредителем красноярских «Емельяново» и КРЭК

Красноярская полиция возбудила уголовное дело в отношении генди­ректора госпредприятия «Центр транспортной логистики» Андрея Августиновича. В компании проводят обыски и изымают документы.

В чем именно подозревают Августиновича, в правоохранительных органах не раскры­вают. Известно лишь, что на гендиректора заведено уголовное дело по ст. 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»).

«Там очень сложное экономическое дело, только начато расследование, — пояснила ДЕЛА.ru пресс-секретарь Главного следственного управления МВД по краю Инга Колташова. — Сейчас проводятся обыски, изымаются документы. Другой инфор­мации пока нет».

По словам представителя ведомства,

меры пресечения в отношении Августиновича никакой не применялось и обвинение ему пока не предъявлено.

Госпредприятие «Центр транспортной логистики» (ЦТЛ) является учредителем крупней­ших инфраструктурных компаний края — ООО «Аэропорт «Емельяново» (управляет аэропортом Красноярска) и ООО «Красноярская региональная энергетическая ком­пания» (КРЭК). С последней был связан недавний скандал по поводу расходования бюджетных средств.

Все началось с письма от и.о. начальника ГУ МВД по краю Константина Юрина в адрес спикера Заксобрания Александра Усса. В тексте было сказано, что КРЭК через госпред­приятия получила контроль над 6,2 млрд руб., направленными на реализацию мероприятий по энергосбережению и модернизации ЖКХ в крае. Но, как установили полицейские, часть этих денег была использована отнюдь не на цели, связанные с развитием коммунального хозяйства.

Средства ушли, в частности, на приобретение у офшора компании «Макропроф», владеющей зданием постоянного представительства края в Москве. Также часть денег была израсходована на выдачу займов разным коммерческим фирмам или через схемы покупки долей в компаниях выведена на счета физических лиц.

Речь идет о сумме более 1,5 млрд руб.

После того как в СМИ по этому поводу разразился скандал, была создана рабочая группа, которая сейчас занимается проверкой деятельности КРЭК.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»