одной строкой /общество

В мэрии Красноярска анонсировали новые вырубки деревьев в центре

В ходе ремонта ул. Ленина в Красноярске продолжится вырубка «старых и больных» деревьев, заявил первый вице‑мэр Красноярска Владислав Логинов во время беседы с прессой.

вырубка

«В некоторых местах будет производиться посадка деревьев,

замена деревьев – деревья, которые уже у нас старые,  разрушаются, мы будем менять на новые хорошие насаждения», – сказал Логинов.

Напомним, ранее целесообразность уничтожения зелени при ремонте городских улиц вызвала широкие обсуждения в соцсетях. Активисты установили, что значительная часть уже вырубленных деревьев выглядела абсолютно здоровой.

вырубки Мира

Логинов отметил, что для принятия решения о вырубке каждое дерево обследуется «соответствующим специалистом» управления дорог.

«Есть такой специалист, который по заявлениям граждан, подрядчиков и просто организаций, которые считают, что дерево аварийное, выезжает на место и составляет акт, на основе которого департамент горхозяйства выдает разрешение на снос», – рассказал Логинов.

вырубки Мира
Перекресток пр. Мира и ул. Горького: было и стало

Он заверил, что специалистам виднее, какое дерево здоровое, а какое нет.

«Коль специалисты приняли решение, значит что-то с этим деревом не так, имеется какое-то заболевание. Может быть, внутри либо под корой у дерева начинаются разрушительные процессы.

Это оценивают специалисты. Трудно нам с вами со стороны определить, в каком состоянии находится дерево», – сказал вице-мэр.

Он сообщил, что, по мнению «озеленителей-профессионалов», город наводнен больными деревьями.

«Очень много деревьев, которые имеют заболевания, с трудом выдерживают антропогенную городскую нагрузку. То, что с нашей  стороны кажется нормальным, с точки зрения специалиста является недопустимым процессом», – заключил Логинов. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»