одной строкой /бизнес

Запрет мэрии на точечную застройку по ул. 60 лет Октября признан незаконным

Арбитражный суд Красноярского края встал на сторону ООО «Альянс-строй», которая возводит многоэтажный дом в районе ул. 60 лет Октября, Свердловской и пер. Водометным. Ранее мэрия отозвала разрешение на его строительство, но компания успешно оспорила отказ в суде.

Забор

Напомним, застройщик перегородил строительной площадкой дворовый проезд, доступ к детскому саду и зданию библиотеки для незрячих. Жители соседниъ домов обратились с жалобой в департамент градостроительства, и проверка выявила нарушения со стороны застройщика, в том числе в документации дома, где не оказалось расчетов об обеспеченности будущих жильцов социальными учреждениями и парковками.

Разрешение на строительство 9-этажки выдавал в декабре 2017 г. тогда еще руководитель департамента градостроительства Олег Животов. Позже он переложил ответственность за отзыв документа на тех, кто некачественно провел экспертизу проекта.

Альянс-Строй на ул. 60 лет Октября

Решение отозвать разрешение на строительство дома принял мэр Сергей Еремин, который также отозвал разрешения на строительство почти 40 домов в Свердловском районе.

«Альянс-строй» в апреле подал иск в суд о незаконном отказе,

и 24 июля арбитраж признал «ненормативный правовой акт» незаконным.

Таким образом, компания сможет продолжить строительство.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»