одной строкой /бизнес

Гостиницу на Предмостной площади Красноярска перекрасят

Гостинцу «Амакс» на Предмостной площади Красноярска перекрасят в теплые оттенки бежевого и коричневого цветов, сообщили в мэрии.

Амакс
Проект раскраски отеля (фото предоставлено мэрией Красноярска)

Смену цвета власти объяснили приведением здания в соответствие с обликом исторического центра, который также начали перекрашивать из ярко-зеленого, красного и желтого в бежево-коричневую гамму.

Напомним, администрация утвердила цвет фасадов для зданий в центре города в апреле: это серый, бежевый и коричневый разных оттенков. Перекраска идет вовсю – так, меняют цвета домов на ул. Горького и Декабристов.

Три основных цвета для красноярских фасадов

«Для бизнесменов это дополнительная возможность коммерческого развития, а для города – комфортная визуальная среда, достойная административного центра края», – комментирует процесс Наталья Прибыльнова, главный художник Красноярска.

Интересно при этом, что перед открытием под брендом «Амакс» здание гостиницы, в советское время работавшей под вывеской «Турист», перекрашивали в так называемые фирменные цвета сети. Из серого здание шесть лет назад стало сине-красно-бежевым, что даже вызвало негодование общественности.

Амакс

Напомним, фасады ремонтируют и другим зданиям Предмостной: для создания «ансамбля».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►