одной строкой /общество

На борьбу с лесными пожарами в Красноярском крае привлекают силы из других регионов

Красноярский край подключит к борьбе с лесными пожарами специалистов из других регионов, сообщили в пресс-службе регионального министерства лесного хозяйства.

парашутист

В крае с 22 июня сохраняется режим чрезвычайной ситуации в лесах.

Самые большие проблемы с пожарами наблюдаются в северных районах – Эвенкийском, Богучанском, Северо-Енисейском, Енисейском, Кежемском, Мотыгинском.

«Обстановку осложняют установившиеся в регионе высокие температуры, отсутствие осадков, высокая грозовая активность», – сообщили в пресс-службе. В качестве основной причины возгораний указываются именно грозы.

При этом в пресс-службе отмечают, что «угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», огонь ежедневно тушат около 1 тыс. человек, 100 единиц техники, в том числе более 20 воздушных судов.

пожарник

«Привлечены силы и средства краевого Лесопожарного центра, МЧС, арендаторов лесных участков. Дважды для оказания помощи при тушении пожаров мы задействовали самолет-зондировщик федеральной авиалесоохраны, вызывающий осадки.

Кроме того, мы обратились в Рослесхоз с просьбой привлечь дополнительные силы и средства – 75 лесных огнеборцев – из других регионов, чтобы усилить лесопожарную группировку на севере края», – сообщил министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»