одной строкой /бизнес /общество

Мэрия сообщила об устранении последствий ливня в Красноярске

Последствия вчерашнего сильного ливня в Красноярске устранены, заявили в мэрии.

Откачка воды Красноярск

На улицах одновременно работали все бригады коммунальщиков. В первую очередь воду откачивали в «местах традиционного подтопления», уже к 21:00 вторника ситуация на дорогах стабилизировалась, отрапортовали чиновники.

Только за сутки красноярцы позвонили в службу 005 около 2,5 тыс. раз. В основном люди жаловались на отключения электричества. 27 заявок поступило на откачку воды, 25 касались других проблем – в частности, падений деревьев. Старые тополя повалило на ул. Свердловской, ул. Семафорой, ул. Березина и ул. Енисейской. Часть упавших деревьев убрали сразу, сегодня бригады продолжат распиливать и вывозить их.

Больше всех от грозы пострадали жители мкрн Солнечного – из-за удара молнии в опору ЛЭП произошли отключения подачи холодной воды и электричества.

На ул. Брянской смыло дорожное ограждение и вынесло на проезжую часть. Сейчас объект восстанавливают.

Добавим, в поселке Солонцы под Красноярском ливень разрушил подпорную стену, которая рухнула на припаркованные автомобили.

Также в краевом центре затопило улицы Железнодорожного района: на ул. Маерчака «утонул» автобус, большой уровень воды наблюдался на ул. Республики, Железнодорожников и Профсоюзов.

Сейчас коммунальщики работают круглосуточно, все аварийные бригады выезжают по заявкам жителей и план-заданиям.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►