одной строкой /общество

Мэр Красноярска предложил устанавливать в центре «душевные» ларьки

Центру Красноярска не хватает нестационарных «душевно» оформленных торговых точек, заявил мэр Сергей Еремин по итогам инспекционной прогулки по улицам города.

Ларьки Перенсона Красноярск
Недушевные ларьки в Красноярске сносят

Напомним, в ходе выезда градоначальнику продемонстрировали нестационарный торговый лоток, установленный у Дома быта, и он ему явно приглянулся.

«Вот это красиво, да. Настолько смотрится душевно, просто, примитивно и дешево! Надо вообще на этот стиль посмотреть – прям душевненько», – прокомментировал Еремин увиденное коллегам.

А после поделился впечатлениями и с журналистами.

«В районе Дома быта у нас ларек мороженого оформлен просто шикарно, душевно, комфортно и атмосферно. Это не дурацкий павильон, который занимает пространство и скрадывает его! Он хорошо вписывается в городскую атмосферу, как кофемобили.

Это как дома поставил статуэточку, картинку повесил – и все, совсем другой облик! То же самое и нам необходимо внедрять на улицах», – сказал Еремин.

Он заверил, что «у нас есть чем город украсить, придать ему больше красок».

«Добавить на улицах мороженого, воды, кваса.

Но формат не должен быть такой, что пришли – дайте нам торговать водой, мы здесь поставим сараюгу какую-то, павильон, и через 2 дня на всякий случай начнем водочкой-паленочкой торговать. Вот это не наша история.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►