одной строкой /общество

Новый директор красноярской филармонии вступил в должность

Новый руководитель Красноярской краевой филармонии Евгений Стодушный официально представлен коллективу учреждения и вступил в должность.

Стодушный

«Евгений Васильевич честно выиграл очень ответственный конкурс,
в котором участвовали 18 кандидатов из разных регионов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани и других городов», – прокомментировала назначение и.о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко.

По ее словам, Стодушный 12 лет проработал заместителем директора в камерном оркестре «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, окончил продюсерский факультет ГИТИСа, стажировался за рубежом, является экспертом Союза концертных организаций России.

Мироненко отметила, что в ближайшее время в филармонии предстоит провести аудит и «систематизацию всей деятельности».

Напомним, впервые о назначении Стодушного было объявлено еще
в середине мая.

Предыдущий гендиректор филармонии Юлия Кулакова была уволена после скандала и обысков. ФСБ назвала ее причастной к схеме хищения денежных средств учреждения.

Непосредственно в мошенничестве подозревают бывших подчиненных Кулаковой – заместителя генерального директора филармонии по коммерческой деятельности Станислава Люмаса и начальника юридического отдела филармонии Максима Бондаренко, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, они вывели из учреждения через подконтрольную фирму 10 млн руб., оформляя договоры на оказание услуг по органи­зации в Красноярске концерта Дмитрия Хворостовского.

Кулакова была освобождена от должности в декабре 2017 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►