одной строкой /бизнес

Красноярский край признали лидером в финансировании науки

Эксперты назвали Красноярский край лидером по финансированию научной деятельности. Опыт региона признан лучшей практикой в России.

Ученые

Уровень поддержки ученых специалисты оценили в ходе II Всероссийской научно-практической конференции «Совершенствование системы взаимодействия Российского фонда фундаментальных исследований
и субъектов РФ в вопросах проведения региональных и молодежных конкурсов».

Как рассказали в министерстве образования края, делегация региона была представлена на пленарных и секционных докладах, а также в работе итогового круглого стола. Об опыте сотрудничества РФФИ и правительства края в 2016–2018 годах на пленарном заседании рассказал заместитель министра образования края Максим Румянцев. За последние два года финансирование научных проектов, в том числе выполненных молодыми учеными, увеличилось до 140 млн рублей.

Также участникам конференции продемонстрировали научные результаты исследований молодых ученых, полученные в рамках региональных конкурсов. Всего в 2017 году на совместные конкурсы было подано 313 научных проектов, из которых 152 получили поддержку.

«Эксперты РФФИ отметили, что Красноярский край остается лидером по финансированию научной деятельности, а также является первым регионом, в котором начнет проводиться трехсторонний конкурс
с привлечением высокотехнологичных предприятий для увеличения вложений в науку внебюджетных средств и подготовки научно-технических кадров, ориентированных на решение социально-экономических задач региона», – отметили в краевом минобре.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►