одной строкой /бизнес

В Красноярском крае разработают программу газификации

В Красноярском крае приступили к разработке программы газификации ЖКХ – в правительстве состоялось первое заседание профильной рабочей группы, куда вошли представители власти, производственники и ученые.

Газопровод

Временные рамки программы – 2019–2023 годы. Для ее разработки требуется проанализировать состояние системы газоснабжения края и возможность строительства новых объектов. Будет сделан и прогноз о развитии газоснабжения до 2030 года.

Два основных направления будущей программы – освоение сырьевой базы региона и вовлечение газа из месторождений Западной Сибири.

Требуется определить перспективы создания газоперерабатывающих и газохимических производств с учетом особенностей местного сырья, и оценить условия для перевода автомобилей на газовое топливо, сообщили в краевом минпроме.

Генеральная схема газификации края была согласована в марте 2018 г. врио губернатора Александром Уссом. Напомним, она подразумевает три сценария газоснабжения: из источников края, из Кемеровской области и из Томской области.

По словам министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Анатолия Цыкалова, край является одним из немногих регионов страны, где потенциал природного газа используется ограниченно. Между тем оно помогло бы снизить экологическую нагрузку и дать стимул для роста новых отраслей экономики.

Программа газификации должна быть готова до конца этого года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►