одной строкой /бизнес

Мэрии Красноярска отказалась от иска о стройке дома с 1000 квартир

Арбитражный суд края вернул администрации Красноярска заявление о признании недействительным предписания об отзыве разрешения на строительство дома с 1000 квартир.

Стройка дома Тихие зори Красноярск

Ранее мэрия подала заявление с требованием признать недействительным предписание краевой службы по контролю в области градостроительной деятельности об отзыве разрешения на строительство одной из многоэтажек на набережной Енисея в мкрн Тихие зори.

Речь, вероятно, идет о доме, который уже начал возводиться рядом
с «Ареной Платинум». Застройщик – ООО «Платина». Разрешение было выдано департаментом градостроительства в апреле 2017 года. Как следует из проектной декларации, дом рассчитан на 27 этажей и 984 квартиры.

Арбитраж сначала оставил иск без движения, поскольку администрация не представила уведомлений о вручении копий заявления другим потенциальным участникам процесса. Чиновникам необходимо было уложиться до 11 июня,

но за два дня до этого мэрия прислала в суд отказ от претензий.

В итоге иск был возвращен мэрии.

Впрочем, как следует из материалов на сайте ГК «Красстрой», застройщик предлагал покупать жилье как минимум в четырех домах в этом микрорайоне. И во всех случаях к документации были приложены выданные прежним составом администрации разрешения.

Напомним, что ранее мэр Сергей Еремин отозвал около 40 разрешений на строительство домов в Красноярске, в том числе и в мкрн Тихие зори.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►