одной строкой
  • |  08.06.2018 09:41 

В Красноярске недовольная телевизором Sony покупательница высудила деньги у интернет-продавца

Красноярский краевой суд взыскал с ИП, продавшего телевизор Sony по интернету, более 51 тысячи рублей
в пользу покупательницы, которой товар не понравился.

Телевизор

Женщина купила в интернет-магазине «Мир вашей техники» телевизор Sony KDL 40 WD 653 за 34,4 тыс. рублей. Однако включив его, обнаружила затемнения по углам экрана и отправила продавцу претензию. Продавец ответил, что нужны доказательства дефекта.

Суд, куда обратилась покупательница, назначил экспертизу телевизора. Выяснилось, что затемнение – не дефект, а особенность бюджетной модели: технология подсветки экрана не позволяла избежать затемнений. Поэтому Советский районный суд отказал хозяйке телевизора в иске.

Женщина подала апелляцию, и краевой суд принял новое решение. По закону о защите прав потребителя покупатель имеет право отказаться от товара в течение 3 месяцев, если продавец не предоставил в письменном виде информации о порядке и сроках его возврата – а этого «Мир вашей техники» не сделал. (Также право на отказ от товара есть у покупателя в течение 7 дней после его получения без пояснения причин).

В итоге суд обязал покупательницу вернуть телевизор в магазин, а с магазина взыскал его стоимость плюс 17,7 тыс. рублей штрафа

за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке и 5 тыс. рублей на услуги представителя.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►