одной строкой /бизнес /общество

В Красноярске запретят капремонт домов по воскресеньям

В Заксобрании Красноярского края обсуждают поправки к «закону о тишине», которые распространят действие запрета на шум с жилых помещений в многоквартирных домах на все остальные. Мораторий, в частности, может быть наложен на воскресные работы в рамках капитального ремонта домов.

закон о тишине

Напомним, нашумевший в свое время закон о тишине был принят Законодательным собранием края в 2013 году – он налагал запрет на шум в жилых помещениях с 22 вечера до 9 утра с понедельника по пятницу и на все воскресенье.

Однако, как сообщили в ходе комитета по безопасности и защите прав граждан ЗС депутаты, им поступает множество обращений от жителей края, в которых они жалуются на шум в нежилых помещениях многоквартирных домов.

Под это определение подпадают лестничные площадки, коридоры, колясочные, технические этажи, подвалы, крыши. Шумят в них, в частности, рабочие при проведении капитального ремонта многоквартирных домов – в том числе и по воскресеньям.

Изменения, вносимые в закон, как пояснили в пресс-службе ЗС, распространят запрет на нарушение тишины с жилых и на нежилые помещения.

Как сообщили в пресс-службе, члены комитета предложенную корректировку закона одобрили и рекомендовали вынести на сессию для утверждения в первом чтении.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►