одной строкой /бизнес /общество

План по избавлению Красноярска от смога презентовали в Москве

Доработанную версию комплексного плана по улучшению экологической обстановки в Красноярске, разработанного по поручению президента Владимира Путина, представили
в Москве.

экология дым красноярск

Об итогах этой презентации в правительстве РФ и о самом плане в ходе заседания комитета Заксобрания по природным ресурсам и экологии рассказал и. о. министра экологии и рационального природопользования Владимир Часовитин.

Напомним, ранее комплексный план по улучшению экологической обстановки в Красноярске властям поручил разработать во время визита в Красноярск Владимир Путин. Первоначальная версия плана оцени­валась в 365 млрд рублей, однако теперь, по словам Часовитина,

эту сумму удалось сократить до 192 млрд.

«На период с 2018 по 2024 год для улучшения экологической ситуации необходимо 192 млрд рублей, в том числе мы попытаемся получить 119 млрд рублей из федерального бюджета. Краевой бюджет должен потратить 14 млрд рублей, бюджет города Красноярска — 221 млн, внебюджетные источники — почти 60 млрд», – сказал Часовитин.

В министерстве рассчитывают на инвестиции крупных природопользо­вателей, которые уже подготовили соответствующие программы. Кроме того, предполагается, что за 6 лет весь общественный транспорт на территории города будет обновлен.

«Планируется, что мы приведем его к экологическому стандарту не ниже Евро-4. Для этого необходимо будет потратить 8,1 млрд рублей на покупку 250 автобусов для муниципальных предприятий, и мы надеемся, что все частные перевозчики тоже включатся в этот процесс и приоб­ретут 489 единиц транспорта за свои средства», – сказал и. о. министра.

Кроме того, предусмотрен снос ветхого жилья, перевод частного сектора
на отопление от ТЭЦ и газа, развитие дорожной сети, создание железно­дорожного кольца, возобновление строительства метрополитена, рекуль­тивация двух крупных свалок в районе кладбищ Бадалык и Шинного, реконструкция левобережных очистных сооружений, очистка от водорослей Абаканской протоки Енисея.

Итоговая версия документа должна поступить из Москвы 15 июня.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»