одной строкой /бизнес

Механик из Сибири придумал, как улучшить японские экскаваторы

Сибирский изобретатель придумал, как усовершенствовать японскую карьерную технику. Его разработка успешно внедрена на угольном производстве Республики Хакасии.

Уголь

Электромеханику разреза Степной входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» Павлу Киргетову удалось приспособить японскую технику, которая считается одной из самых эффективных в мире, к суровым условиям Сибири. Он придумал, как усовершенствовать привод генератора дизель-гидравлического экскаватора Hitachi EX-1900 и за счет этого повысить надежность и производительность данной модели японской карьерной техники.

Рационализаторскую идею применили ко всем работающим на угольном разрезе Степной гидравлическим экскаваторам Hitachi EX-1900.

Разработка Павла Киргетова заняла призовое место в конкурсе «Бережливое производство», который проводится на предприятиях «Русского Угля». Авторам лучших рационализаторских предложений выплачиваются денежные премии, которые могут значительно превышать оклады.

Рационализаторское движение способствует не только экономии производственных затрат, но и росту производительности, уверены горняки. В том числе и благодаря ему объемы добычи угля на Степном в 2018 г. должны вырасти на 100 тысяч тонн по сравнению с показателями 2017 г.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»