одной строкой /общество

На Южном берегу в Красноярске собирают подписи за скандальный проект

Жители Южного берега пожаловались на централизованный сбор заявлений в поддержку корректировки проекта плани­ровки района, который во вторник с громким скандалом обсуждался на слушаниях и был отклонен большинством участников. В компании «СМ.СИТИ» заверили, что не имеют к этому никакого отношения.

Южный берег Красноярск

Скандал вокруг корректировки проекта планировки территории бывшего судостроительного завода им. Побежимова набирает обороты.

Как сообщили ДЕЛА.ru жители Южного берега, управляющие компании района через работающие там организации и консьержей со вчерашнего дня распространяют среди жильцов бланки заявлений следующего содержания:

«Я поддерживаю внесение изменений в проект планировки Южного берега и предлагаю строительство общеобразова­тельной школы в западной части микрорайона перенести в первую очередь застройки».

Жителей призывают внести в заявления свои паспортные данные и сдать бумаги до 11:00 25 мая.

Южный берег Красноярск

Агитация идет и в группах жильцов в мессенджерах – их призывают прийти в управляющие компании с паспортами и заполнить документы
«о переносе строительства школы на первую очередь».

Тот факт, что в тексте заявления речь идет и об одобрении изменений в проект планировки района, нигде не акцентируется.

Жители района опасаются, что затем эти централизованно собранные заявления будут переданы в мэрию, что может в значительной степени повлиять на результаты слушаний.

При этом директор по маркетингу компании «СМ.СИТИ» Александр Васильев заверил ДЕЛА.ru, что

застройщик к этому сбору заявлений отношения не имеет.

По его словам, среди жителей района действует как минимум четыре инициативных группы. Васильев предположил, что сбор заявлений могла инициировать какая-то из этих групп.

Напомним, во вторник в ходе общественного обсуждения в рамках слушаний по изменению проекта планировки бывшего судострои­тельного завода значительная часть зала раскритиковала застройщика Южного берега, главу компании «СМ.СИТИ» Александра Коропачинского.

Его упрекали в пренебрежении социальной инфраструктурой при освоении района, в частности, в многолетних обещаниях построить школу. В выне­сенном на слушания проекте школа была включена во вторую очередь строительства – то есть построить ее предполагалось «до 2028 года».

При этом образовательное учреждение было в планах района еще в 2010 году – правда, затем на его месте выросли Малые кварталы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»