одной строкой /общество /власть

Суд оставил в силе решение об аресте красноярского депутата Аркадия Волкова

Краевой суд оставил в силе решение об аресте депутата горсовета Красноярска Аркадия Волкова.

Аркадий Волков депутат горсовет Красноярск

Рассмотрение жалобы адвокатов народного избранника состоялось сегодня, 17 апреля.

Как рассказала ДЕЛА.ru пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина, решение суда Железнодорожного района

о заключении Волкова под стражу до 3 июня 2018 года было оставлено без изменения.

Решение краевого суда вступило в силу, но у защиты Волкова еще остались возможности его оспорить. Отметим, что рассмотрение жалобы сопровож­далось одиночными пикетами в поддержку депутата около здания суда.

Напомним, что Следственный комитет подозревает Волкова в получении взятки. История связана с проектом «Машина добрых дел», для работы в котором были наняты слесарь-сантехник, электрик и оператор.
По данным правоохранительных органов, чтобы оплачивать их работу, депутат в феврале 2016 года попросил замгенерального директора ООО «КрасТЭК» трудоустроить их в организацию, но фактически они работали бы в проекте «Машина добрых дел».

Взамен же, по версии СКР, он пообещал руководителю ООО «КрасТЭК» оказывать общее покровительство, а в случае отказа обещал создавать препятствия в деятельности предприятия, которые выражались бы в организации проверок контрольно-надзорными органами на основании депутатских запросов.

Руководитель дал свое согласие и трудоустроил двоих сотрудников – бывшую помощницу депутата и его хорошего знакомого, а июне еще одного мужчину.

Всего в период с марта 2016-го по март 2017 года им троим из финансовых средств ООО «КрасТЭК» было выплачено более 430 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►