одной строкой /бизнес /власть

В Красноярском крае впервые за многие годы меняется выборная карта

Электоральные сдвиги, что произошли в ходе голосования
в регионе 18 марта 2018 года, еще предстоит оценить политологам – они оказались не только интересными для исследователей, но и неожиданными с точки зрения активности жителей городских территорий.  

Выборы

Лидером стал заполярный Норильск – кадры из города обошли всю страну. Люди в сложнейших метеоусловиях шли на участки, чтобы проголосовать. Такого не было давно – с кампаний конца 1980-х – начала 1990–х. На втором – третьем местах «атомные» Железногорск и Зеленогорск, Сосновоборск (66–67%).

В группе «хорошистов» за шесть лет также прибавилось.

Например, явку, превышающую 60%, показал Ачинск, и более 70% голосов было отдано за В. В. Путина.

Западная столица края впервые за полтора десятка лет голосовала не только лучше края в целом, но и увеличила поддержку действующего президента почти на треть относительно 2012 года. 

Удивительно, что в группе аутсайдеров оказались такие города, как Назарово, Боготол и Канск. Назарово показало меньше 55% явки, Боготол – 51, а Канск – всего 49%. Это говорит, как минимум, о кризисе в отношениях власти и общества в этих муниципалитетах. Явка – в данном случае барометр доверия не столько федеральной, сколько местной власти. И если в крае в целом люди верят в будущее, то в отдельных его частях картина иная.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►