одной строкой /бизнес

Александр Усс подписал генеральную схему газификации Красноярского края

Глава Красноярского края Александр Усс подписал генеральную схему газоснабжения и газификации Красноярского края. Документ был актуализирован с учетом текущей ситуации.

Александр Усс
Фото Алексея Печенкина

Схема была представлена врио губернатора Александру Уссу Юрием Лапшиным, и. о. зампредседателя правительства края. В ее подготовке приняли участие эксперты отрасли газодобычи, ученые, представители власти.

Документ подразумевает три возможных сценария газификации региона.

В первую очередь это газоснабжение от месторождений, расположенных на севере края, в Эвенкийском муниципальном районе. Второй вариант – подключение к существующей газотранспортной инфраструктуре «Газпрома» в Кемеровской области. Третий сценарий предполагает использование газопровода «Алтай» в Томской области – одного из перспективных проектов.

Напомним, наиболее дорогим, но интересным для края является первый вариант – стоимость его воплощения предварительно оценивается в 83,8 млрд рублей. Газопровод из Томска обойдется в 52,1 млрд, Кемеровской области – 48,8 млрд рублей.

«Подготовка и утверждение генеральной схемы – это первый шаг, неотъемлемая часть технологии запуска процессов газификации Красноярского края», – отметил Юрий Лапшин.

По его словам, подписание схемы должно подвести к принятию окончательного решения о включении края в инвестиционную программу «Газпрома».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►