одной строкой /бизнес

В Красноярске прошли «похороны малого бизнеса»

В Сквере космонавтов в Красноярске состоялся митинг предпринимателей под слоганом «Похороны малого бизнеса».

похороны малого бизнеса Красноярск
(фото Татьяна Лапард, Сибирь.Реалии)

Как рассказал ДЕЛА.ru представитель общественной организации «Краевой союз малого предпринимательства» (занималась организацией акции) Виталий Бондарев, митинг собрал «чуть больше 1 тыс. участников».

«Акция была посвящена защите законных прав предпринимателей. Хоронили мы тот бизнес, который на сегодня уже умер, потому что в Красноярском каре у нас закрылось 20 тыс. индивидуальных предпринимателей. Есть предприниматели, которые за последние несколько лет опустили руки, потому что власти придумывают все время новые барьеры малому бизнесу», – рассказал Бондарев.

По его словам, митинговать вышли грузоперевозчики, владельцы маленьких предприятий, работники павильонов, а также «собственники первых этажей центральных улиц, у которых забрали парковочные карманы».

«Мы хотели показать, что во всех сферах деятельности, связанных с малым предпринимательством, творится беспредел», – сказал Бондарев.

Он отметил, что

договариваться с властями «получаются только через улицу», а «обсуждения за круглыми столами результатов не приносят».

Митинговавшие требовали защитить свои права, вернуть парковки на центральные улицы, остановить массовый снос павильонов, не «кошмарить» в рамках борьбы за экологию малые предприятия, а заняться большими.

«Мы озвучили свои требования, подготовим резолюцию и завтра-послезавтра отправим ее во все органы исполнительной и законо­дательной власти города и края, а также в приемную президента и в Госдуму», – резюмировал Бондарев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►